ZUBEREITUNG: Sahne cremig-steif schlagen. Rosen- und schwarzen Tee in einen Teebeutel oder ein Tee-Ei füllenund in heißem Wasser einige Minuten ziehen lassen. Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen, dabei schaumig schlagen. Sahne und Milchschaum auf den Tee löffeln und mit Rosenblüten bestreuen. Je nach Geschmack, eine Prise braunen Zucker darüber streuen.
ZUTATEN: 100 ml Mandelmilch, 50 ml Sahne, 1 TL Rosentee, 0,5 TL schwarzen Tee, etwas frische oder getrocknete kulinarische Biorosenblüten, eine Prise braunen Zucker
TIPP: Kandierte Rosenblüten
ZUTATEN: 3 EL getrocknete kulinarische Rosenblüten, 1 TL Wasser, 5 TL Zucker.
ZUBEREITUNG: Die Rosenblüten in einer Schale mit dem Wasser vermischen. Dann den Zucker hinzufügen und gut verrühren. Wenn alles gleichmäßig vermischt ist, zum Trocknen stehen lassen. Wenn die Rosenblüten gut getrocknet sind, können sie in einem trockenen, luftdichten Behältnis aufbewahrt werden.